Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 4-6 штук | Готовим блинник на кефире Вам понадобится : 800 мл кефира жирностью не меньше 2,5%, 4 яйца, 300 гр. муки, 100 мл растительного масла плюс еще немного для смазывания, 1 ст. ложка очень жирной сметаны, 2/3 ч. ложки соды, сахар, соль  | 1 . Взбейте кефир и 2 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости. |  | 2 . Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, вымесите. Пеките блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде (ее нужно смазать маслом только один раз, перед началом выпекания). |  | 3 . Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью промазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также нужно смазать яичной смесью. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими. |
Совет шеф повара : Готовый пирог нужно разрезать клиньями, как торт, и подавать со сметаной, соленой рыбой или вареньем. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |